Вице-мэр Пинаев переманивает сотрудников Черемных. В одном из ключевых управлений мэрии Нижнего Тагила грядёт смена руководства

Вице-мэр Пинаев переманивает сотрудников Черемных. В одном из ключевых управлений мэрии Нижнего Тагила грядёт смена руководства

В администрации Нижнего Тагила планируется громкая отставка. Как сообщили АН «Между строк» сразу несколько источников в мэрии, сегодня о переводе на новое место работы своим подчинённым объявил начальник управления муниципальным имуществом Александр Лазуренко, назначенный в Нижний Тагил в мае 2014 года после увольнения с поста руководителя Челябинской таможни в звании генерала-майора.
По информации нашего агентства, Александр Лазуренко вместе со своим замом Татьяной Клабуковой перейдёт на работу в управление архитектуры и градостроительства, которому недавно передали полномочия по регулированию земельными правоотношениями из управления муниципального имущества.
Как говорят наши собеседники, решение о переводе Лазуренко лоббирует вице-мэр Нижнего Тагила Владислав Пинаев. Сам первый заместитель Сергея Носова информацию о смене руководства управления муниципальным имуществом и очередной реорганизации в структуре мэрии в беседе с нашим журналистом не опроверг.

«Никаких бумаг ещё не подписано. Изменения связаны с реорганизацией деятельности управления муниципальным имуществом, в том числе с передачей части полномочий в управление архитектуры», - прокомментировал АН «Между строк» Владислав Пинаев.

В чём смысл кадровых перестановок в одном из ключевых управлений администрации Нижнего Тагила, вице-мэр не пояснил. Впрочем, источники нашего агентства в мэрии называют мотивом этого решения не организационные, а политические причины.

«Эти разговоры идут несколько последних недель. Владислав Пинаев давно хочет забрать Лазуренко в свою команду. После того как у управления муниципальным имуществом, курируемого Евгенией Черемных, забрали землю, вице-мэр захотел усилить свои позиции в управлении архитектуры – действующий начальник управления Андрей Солтыс хоть и лоялен непосредственному руководителю, но является человеком своенравным. Примечательно, что объявление сделано “в лучших традиция” нашей администрации – за спиной у Черемных, которой на этой неделе нет в городе», - рассказывает наш собеседник.

В управлении архитектуры и градостроительства о возможном переводе Лазуренко и Клабуковой слышали, но подробностей, в том числе о полномочиях потенциальных руководителей, не знают.
Впрочем, драматизировать ситуацию сотрудники ведомства не склонны и считают приход в управление архитектуры Александра Лазуренко техническим. Раньше он никогда не занимался градостроительной деятельностью, поэтому назначается для трансляции политики лоббирующего его кандидатуру вице-мэра. В работу управления муниципальным имуществом генерал-майор таможни, по словам чиновников, так и не вник, подтвердив тем самым опасения критиков его назначения. Само управление переживает непростые времена – практически сорван план по приватизации муниципального имущества. Как писало наше агентство, за десять месяцев 2014 года ведомство заработало для казны только 10% прогнозируемых доходов. Если до конца года не состоится ряд сделок по продаже крупных объектов на общую сумму порядка 360 млн рублей, дефицит бюджета станет критическим.

Агентство новостей «Между строк»
Фото: пресс-служба администрации города