В Тагиле появятся три филиала системы «Единого окна». Мы узнали адреса

В Тагиле появятся три филиала системы «Единого окна». Мы узнали адреса

Как стало известноАгентству новостей «Между строк», в Нижнем Тагиле скоро заработают три филиала«Многофункционального центра предоставления государственных услуг». Будущиефилиалы появятся в Дзержинском районе, по адресу Вагоностроителей, 64, на Вые,Космонавтов, 45 и на Тагилстрое, Гвардейская, 26. Работа в центрах будет осуществлятьсяпо принципу «единого окна», т. е., гражданам нашего города больше не придетсяходить по различным инстанциям, собирая справки и подписи, платя при этомпосредникам. 19 государственных услуг теперь будут предоставляться  в одном месте. Сюда входят вопросы,касающиеся сферы жилищно-коммунального хозяйства, сферы образования, сферыархивного дела, сферы архитектуры и градостроительства, сферы управлениямуниципальным имуществом, сферы земельных отношений.
Сейчас, в помещениях, гдебудут расположены филиалы, ведутся ремонтные работы. По предварительным данным,филиал на Вагоностроителей  заработает вавгусте этого года. Открытие двух других планируется на сентябрь.
Правительство Свердловскойобласти считает, что многофункциональные центры позволят сократить времяобращения как обычных граждан, так и предпринимателей, в органы власти всехуровней, а также сделать государственные услуги более качественными идоступными для людей.
А вот многиетагильчане  относятся к факту появлениясистемы «единого окна» довольно скептически, опасаясь того, что хорошая идеяможет быть загублена качеством ее исполнения.
Один из крупных городскихпредпринимателей  поделился с Агентствомновостей «Между строк» своим мнением:
- Сама идея созданияподобных филиалов в принципе неплохая. Ведь иногда действительно приходитсяобойти не одну инстанцию, чтобы получить нужный тебе документ. Но я не думаю,что работники, консультирующие граждан, будут компетентными. Их же надо всемуобучить, а кто будет этим заниматься? Порой не все чиновники в состоянииответить тебе на вопрос, а тут один человек должен владеть таким количеством информации:от вопроса по ЖКХ, до получения загранпаспорта. Я опасаюсь, что у каждого окнабудут собираться огромные очереди.
Кстати, количество сотрудников,обслуживающих посетителей в МФЦ, расположенном на Вагонке, составит 25 человек.Как сообщил министр экономики региона Дмитрий Ноженко: все сотрудники центровпройдут специальное обучение, график которого уже разработан.
К чему приведет идея осоздания филиалов МФЦ, покажет время. А пока остается надеяться, что получениегосуслуг для тагильчан станет более доступным.