В Свердловской области футбольные ворота придавили ребёнка

В Свердловской области футбольные ворота придавили ребёнка

ЧП произошло в конце апреля в посёлке Тугулым Свердловской области на местном футбольном поле.

«Во время игры в мяч на мальчика 2005 г.р., по предварительным данным, запутавшегося в сетке, упали футбольные ворота, в результате чего ребенок получил черепно-мозговую травму»,  говорится в сообщении пресс-службы СУ СК по Свердловской области.

Мальчик с черепно-мозговой травмой c 28 апреля находится в больнице. Дело возбуждено по ч. 2 ст. 293 УК («Халатность, повлекшая по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью») в отношении 53-летнего директора муниципального автономного учреждения Тугулымского городского округа.

«Мужчина дал показания о том, что в своё время он давал указание подчинённому работнику закрепить ворота, однако впоследствии крепёж якобы был кем-то убран. Этот довод будет тщательно проверен в ходе следствия»,  говорится в сообщении СК.

Изъяты вещественные доказательства, в том числе сами ворота и сетка, опрошены другие участники игры в тот день. Детей планируют допросить по уголовному делу. Следователи также ищут женщину, которая помогла вытащить мальчика и вызвала скорую помощь. Всех, кто стал свидетелем происшествия или может помочь опознать помогавшую детям женщину, следователи просят обратиться по телефонам +7 (34367) 214-76 или +7 (34367) 213-98.

Агентство новостей «Между строк»