В США полиция застрелила россиянина, похитившего собственного ребёнка

В США полиция застрелила россиянина, похитившего собственного ребёнка

Выходец из России Константин Морозов, находившийся в розыске за убийство своей жены, был застрелен полицией в Лос-Анджелесе, передаёт Los Angeles Times. 

До этого 48-летний Константин Морозов увёз своего сына от бывшей жены. При похищении он, как полагают в полиции, застрелил мать своего ребёнка. Морозова объявили в розыск. Местные власти распространили ориентировки на мужчину и его сына.

Вечером 22 августа полицейские увидели Морозова в тот момент, когда он вместе с сыном покидал дом своих знакомых. После того как личность мужчины была установлена, началась стрельба. Как уточняет местное издание Slavicsac, рядом с мужчиной в этот момент был и его сын. 

Что именно стало причиной перестрелки, пока непонятно. Как утверждает полиция, у Морозова при себе был пистолет. Полицейские ранили Морозова, его сын не пострадал. Позже в результате полученных ран Морозов скончался в больнице.

В генконсульстве России в Сан-Франциско сообщили, что сейчас российские дипломаты занимаются установлением подробностей сложившейся ситуации. 

«Оперативно направили соответствующие запросы в Государственный департамент США и в полицию Лос-Анджелеса относительно местонахождения ребёнка, условий его содержания и уточнения всех обстоятельств данной трагедии», — рассказал РБК пресс-атташе генконсульства Максим Гончаров.

Дипломаты также пытаются выяснить подробности биографии убитых родителей. Сотрудники генконсульства сейчас занимаются поиском его родственников. 

«Нами также направлены запросы в МВД России по месту регистрации родителей — Константина Морозова и Натальи Сергеевой — с целью поиска ближайших родственников девятилетнего мальчика», — рассказали в дипломатическом представительстве в Сан-Франциско.

Как пояснили в генконсульстве, параллельно с российским у родителей ребёнка было и гражданство США. Из-за этого американские власти не уведомили российское представительство о случившемся. 

«Внимательно отслеживаем ситуацию и будем оказывать несовершеннолетнему гражданину России всю необходимую консульскую помощь в рамках нашей компетенции», — подчеркнул Гончаров.

Агентство новостей «Между строк»

Фото: Reuters