В Серове во время пожара погибли два ребёнка и трое взрослых

В Серове во время пожара погибли два ребёнка и трое взрослых

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту гибели в Серове при пожаре в жилом пяти человек, в том числе двух детей в возрасте 11 и двух лет. ЧП произошло сегодня ночью в квартире деревянного многоквартирного дома на улице Сосьвинской. Заметили возгорание соседи. По предварительным данным, дом загорелся из-за неосторожного обращения с огнём.

«По предварительной информации, пожар начался с крыльца из-за неосторожного обращения с огнём. Накануне хозяйка квартиры № 1 и её знакомая 1970 года рождения курили на крыльце и распивали спиртные напитки. Хозяйка квартиры, её дети, а также её знакомая, предварительно, погибли от отравления угарным газом», – рассказали АН «Между строк» в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

В пожаре погибли две несовершеннолетние сестры, их мама, знакомая хозяйки квартиры и пожилая соседка. Признаки насильственной смерти на телах погибших обнаружены не были. Сейчас следователи совместно с сотрудниками МЧС и полиции выясняют обстоятельства произошедшей трагедии, осматривают место происшествия, допрашивают свидетелей. Для определения точных причин смерти и возгорания проводятся судебно-медицинские и пожарно-техническая экспертизы.

Возбуждено уголовное дело по ст. 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности двум или более лицам». Серовская прокуратура взяла расследование на контроль. Её сотрудники устанавливают, когда в доме на Сосьвинской в последний раз проводилась проверка электротехнического оборудования на предмет пожарной безопасности.

Агентство новостей «Между строк»

Фото: пресс-служба ГУ МВД РФ по Свердловской области