В России создадут реестр педофилов

В России создадут реестр педофилов

Уполномоченный по делам ребёнка Павел Астахов работает над созданием «Национального центра поиска пропавших детей». В его рамках будет работать реестр преступников, покушавшихся на детей. Проект представят администрации президента в конце мая 2015 года, пишут «Известия».

По словам Астахова, центр поиска детей будет сформирован по аналогии работы подобных центров в Евросоюзе и США. Во главе организации встанет директор «Фонда святителя Василия Великого» Александр Гришунин.

«Прежде всего аналогия в том, что это будет негосударственная неправительственная организация, бюджетного финансирования не требуется и не будет требоваться. Всё, что ранее в России пытались сделать, требовало государственного финансирования. Центр учредили четыре организации (Ассоциация уполномоченных по правам ребенка, Лига безопасного интернета, Всероссийский центр мониторинга опасного и запрещенного законом РФ контента, «Муниципальный щит Москвы»), которые достаточно серьезно за 5 лет наработали не только опыт и ресурс, но и практику, чтобы без помощи государства справляться со своими нуждами», - пояснил Астахов.

Для облегчения поиска детей центр будет вести реестр лиц, совершавших преступления против несовершеннолетних.

Агентство новостей «Между строк»