В рамках подготовки к 300-летию Нижнего Тагила свердловчанам покажут уникальные архивы

В рамках подготовки к 300-летию Нижнего Тагила свердловчанам покажут уникальные архивы

19 августа свердловская библиотека имени Белинского откроет выставку архивных документов «Демидовы на Урале». По заявлению организаторов, экспозиции позволят уральцам увидеть подлинную историю знаменитой династии: будут представлены документы, хранящиеся в государственных архивах России, Свердловской области, Пермского края, Республики Крым, а также в Нижнетагильском городском историческом архиве и местном музее-заповеднике «Горнозаводской Урал».

Проект разработан в рамках подготовки к 300-летнему юбилею Нижнего Тагила и приурочен к 360-летию Никиты Демидова, а также 315-летию уральской металлургической промышленности.

«Посетители смогут узнать о том, как появилась горнозаводская династия, а также о ее участии в становлении крупного металлургического производства на Урале в начале XVIII века, создании и развитии заводского хозяйства в XVIII – начале XX века, благотворительной деятельности Демидовых», – сообщает департамент информполитики свердловского губернатора.

Демидовы – род богатейших российских предпринимателей и заводчиков, создатели оружейных и горнодобывающих предприятий в Туле и на Урале, основатели ряда уральских городов.

Агентство новостей «Между строк»