В Нижний Тагил приедут легенды советского и российского хоккея

В Нижний Тагил приедут легенды советского и российского хоккея

В рамках празднования 80-летия «Уралвагонзавода» руководство ХК «Спутник» планирует организовать товарищеский матч с участием легенд советского и российского хоккея. Об этом вчера на встрече с болельщиками клуба заявил председатель попечительского совета ХК «Спутник» Алексей Жарич.

«Это будет красивый  выставочный матч, настоящий хоккейный праздник. О составах команд ещё рано говорить, но мы постараемся сюда привезти максимальное количество известных игроков», - сказал Жарич.

В начале традиционной встречи с болельщиками перед стартом Чемпионата ВХЛ директор клуба Тахир Даукаев попросил присутствующих почтить минутой молчания погибших четыре года назад в авиакатастрофе хоккеистов ХК «Локомотив».

Руководители клуба рассказали болельщикам о планах команды на предстоящий сезон, трансферной политике и сотрудничестве с екатеринбургским «Автомобилистом».

«В регулярном чемпионате наша задача - попасть в восьмёрку сильнейших, - заявил Жарич. - Чтобы на стадии плей-офф обеспечить себе преимущество домашней площадки. Кто-то посчитает, что цели на сезон, при таком сильном составе, не очень амбициозные, но мы step-by-step идём к поставленным целям. На счёт трансферной политики: игроки, которые идут из нашей школы и которые хотят попробовать свои силы в КХЛ, должны понимать, что «Спутник» может стать  для этого хорошим трамплином, и мы не будем в этом им мешать. Кроме этого, с новым руководством «Автомобилиста» у нас сложились прекрасные отношения, и вы заметили, что они, как только стали работать со «Спутником», сразу начали всех выигрывать».

Ставка на зрителя – в этом отношении, по словам топ-менеджера, сделано очень много.  Чтобы на трибунах не было свободных мест, руководство клуба потрудились на славу.

«Было много нареканий по вопросам питания во время хоккейных матчей, поэтому с нового сезона у нас будет новый поставщик. Среди обладателей абонементов 11 января мы разыграем автомобиль, а каждую домашнюю игру по номерам входных билетов будет разыгрываться телевизор. После окончания выставки вооружений на освободившихся рекламных площадях будут вывешены анонсы предстоящих игр во всех районах города. У нас подписаны соглашения со многими популярными в регионе сайтами (znak.com, ura.ru, АН «Между строк») на освещение нашей деятельности. Также у нас одна из лучших среди клубов ВХЛ интернет-трансляция матчей».

Главный тренер команды Владимир Голубович, отвечая на вопросы болельщиков, заверил, что команда находится в превосходной форме и готова к сезону на 100%.

«У ребят боевое настроение, всем хочется выиграть Братину, - заявил АН «Между строк» ветеран команды Валентин Артамонов. – Команда очень сильно обновилась по сравнению с прошлым сезоном, практически ни с кем мне раньше играть не приходилось, но это не должно нам помешать в достижении общей цели».

Один из пришедших на встречу болельщиков пообещал в случае выхода команды в плей-офф накормить хоккеистов пиццей. При этом съездить за ней в центр города на общественном транспорте вместе с пресс-секретарём клуба в костюме бобра. А если команда возьмёт Братину, то пробежит от ФОКа «Президентский» до ДЛС им. Сотникова.

После встречи команда дружно поспешила к выходу, чем немного огорчила болельщиков, которые планировали пообщаться со своими кумирами и сделать фото на память.

Агентство новостей «Между строк»

Фото: пресс-служба ХК «Спутник»