В Нижнем Тагиле здание площадью 13 тысяч кв.м. уходит с молотка

В Нижнем Тагиле здание площадью 13 тысяч кв.м. уходит с молотка

На сайте «Российского аукционного дома» появилось объявление о продаже бывшей швейной фабрики «Тринта», расположенной в Нижнем Тагиле на улице Трикотажников, 1. Начальная цена лота составляет – 45 млн рублей. В лот входит здание главного корпуса, трансформаторная станция и ЛЭП, а также часть административного здания – всего около 13 тысяч кв.м. В настоящее время 30% помещений отдана в аренду. Торги назначены на 6 ноября 2015 года.

«Объект находится в собственности у ОАО «Восточный институт огнеупоров», - пояснил АН «Между строк» менеджер объекта Александр Казимирский. – Поскольку производство на этом объекте не является профильным для собственника, то он решил продать здание».

Параллельно с этим объявлением ещё одно агентство по продаже недвижимости «Новосёл» с комментарием «срочная продажа по сниженным ценам» выставляет свою цену лота – 132,5 млн рублей. Сумма почти в три раза выше, чем у «Российского аукционного дома».

Причём агенты обеих фирм утверждают, что эксклюзивные права на продажу находятся именно у их организации.

«Мы будем разбираться с собственником, почему так получилось, что один и тот же объект продаётся разными организациями и с такой  разницей в цене. Я был на этой фабрике и уверен, что она не стоит тех денег, которые за него просит "Новосёл"», - прокомментировал ситуацию Казимирский.

Один из рекламных порталов явно жульничает, уверен генеральный директор НПО «ВОСТИО» Павел Мамонов.

«Это здание продаётся уже несколько лет, - сообщил Мамонов. – Нам нужны деньги, поэтому мы его и продаём. Договор с "Новосёлом" мы расторгли две недели назад. Я не знаю, почему объявление о продаже до сих пор у них на сайте».

До 2007 года здание на Трикотажников принадлежало швейной фабрике «Тринта-Элит», но производство было ликвидировано по решению арбитражного суда.

Агентство новостей «Между строк»

ФОТО: tumen.auction-house.ru