В Нижнем Тагиле полиция поймала серийного автовзломщика

В Нижнем Тагиле полиция поймала серийного автовзломщика

Полиция задержала 30-летнего жителя Нижнего Тагила, подозреваемого в серии краж из автомобилей на парковке по Восточному шоссе в Дзержинском районе. На его счету 12 хищений из машин: он забирал аккумуляторы, а также оставленные в салоне наборы инструментов, аудиоаппаратуру и сотовые телефоны. Взломщик проникал в авто, либо отогнув уплотнительную резину в двери, либо просто разбивая стекло, а похищенное сдавал скупщикам. С октября 2016 года он нанёс автовладельцам ущерб на общую сумму 60 тысяч рублей.

«Сотрудники полиции установили очевидцев, которые видели мужчину, одетого во все тёмное, крутившегося у припаркованных машин, после чего он уехал на серой иномарке, – сообщила пресс-группа МУ МВД “Нижнетагильское”. – Оперативники проверяли на причастность к совершённым преступлениям, прежде всего, лиц, ранее судимых за аналогичные преступления, а также граждан, осуществляющих скупку бывших в употреблении аккумуляторов. Сыщики уголовного розыска выяснили, что в октябре-декабре мужчина, приезжавший на Mitsubishi серого цвета, несколько раз привозил сдавать аккумуляторы. При проверке подтвердилась его причастность к совершению преступлений». 

Скупщики аккумуляторов опознали в подозреваемом постоянного клиента. Он уже полностью признал свою вину и раскаялся в содеянном, отметили в полиции. Большую часть похищенного удалось вернуть владельцам. Вскоре суд вынесет решение о наказании преступника.

Агентство новостей «Между строк»