В Нижнем Тагиле полиция поймала банду воров (ФОТО)

В Нижнем Тагиле полиция поймала банду воров (ФОТО)

Полиция Нижнего Тагила задержала двоих мужчин 35 и 40 лет, подозреваемых в серии краж со стройплощадок. Как сообщает пресс-группа МУ МВД «Нижнетагильское», злоумышленники приехали на заработки в Нижний Тагил из Кушвы около года назад.

«В последнее время работы не было, и приятели решились на криминальный заработок. Проникая на открытые строительные площадки, а также на закрытые объекты путём взлома, подозреваемые похищали электрооборудование, инструменты и кабель. Потерпевшим причинён ущерб в размере порядка 50 тысяч рублей», – говорят в полиции.

При обыске их съёмной квартиры была обнаружена и изъята часть похищенного имущества. Остальное подозреваемые успели продать через объявления. Похищенный кабель сдавали в пункты приёма металла.

Задержанные ранее уже привлекались к уголовной ответственности за имущественные преступления. В настоящее время возбуждено пять уголовных дел по статье «Кража». Подозреваемые находятся под подпиской о невыезде и проверяются на причастность к другим аналогичным преступлениям на территории города. Сотрудники полиции проводят дальнейшие мероприятия по изъятию похищенного имущества.

Агентство новостей «Между строк»

ФОТО: ММУ МВД "Нижнетагильское"