В Нижнем Тагиле поймали преступника, ограбившего 13 старушек на Вагонке (ФОТО)

В Нижнем Тагиле поймали преступника, ограбившего 13 старушек на Вагонке (ФОТО)

Тагильские полицейские поймали преступника, ограбившего 13 старушек в Дзержинском районе. В Алтайском микрорайоне наряд патрульно-постовой службы заметил худощавого парня, похожего по приметам на разыскиваемого. Правоохранители доставили молодого человека в отделение полиции, где потерпевшие опознали в нём своего обидчика. Преступником оказался неоднократно судимый 28-летний местный житель. Мужчина признал свою вину, ему уже предъявлено обвинение за совершение серии грабежей с применением насилия в период с марта по июнь 2016 года.

«Злоумышленник выбирал малолюдные улицы и дворы, а также плохо освещённые места в подъездах и лифтах в Дзержинском районе, куда он заходил следом за жертвой и срывал золотые серьги. Похищенные ювелирные изделия впоследствии были сданы в ломбарды как на имя подозреваемого, так и на документы его знакомых и друзей», – рассказали АН «Между строк» в пресс-группе МУ МВД России «Нижнетагильское».

По данным сотрудников полиции, серию грабежей тагильчанин совершил не в одиночку. На предмет причастности к совершению преступлений следствием допрошены уже двое неоднократно ранее судимых жителей Вагонки 1990 и 1991 годов рождения. Предполагается, что они могли участвовать в подборе жертв, их выслеживании и наблюдении за окружающей обстановкой. Сейчас полицейские ведут работу по доказыванию вины подозреваемых. По окончании расследования материалы дела будут направлены в суд.

Агентство новостей «Между строк»

Фото: пресс-группа МУ МВД России «Нижнетагильское»