В Нижнем Тагиле бывший зэк «увёл» у подростка телефон за 28 тысяч рублей

В Нижнем Тагиле бывший зэк «увёл» у подростка телефон за 28 тысяч рублей

Тагильские полицейские задержали мужчину, подозреваемого в хищении сотового телефона у 17-летнего подростка. Им оказался ранее судимый за мошенничество 30-летний тагильчанин.

«По словам подростка, вечером у дома по улице Пархоменко к нему обратился незнакомец с просьбой позвонить по телефону. При нём он начал разговор, после чего убежал вместе с сотовым стоимостью 28 тысяч рублей. 6 февраля с заявлением в полицию обратился отец подростка», – сообщает пресс-группа ММУ МВД «Нижнетагильское».

Похищенный телефон сотрудники уголовного розыска нашли в одной из торговых точек, осуществляющих приём бывших в употреблении мобильников. Сотовый был сдан по паспорту ранее судимого за имущественные преступления 25-летнего жителя Дзержинского района. Когда полицейские задержали мужчину, он рассказал, что приобрёл телефон с рук на Привокзальной площади за тысячу рублей. Изучив записи с камер наружного видеонаблюдения системы «Безопасный город», стражи порядка нашли злоумышленника. Заведено уголовное дело по статье «Грабёж».

Агентство новостей «Между строк»