В Нижнем Тагиле 20-летний рецидивист украл медали ветерана и продавал за бесценок прохожим

В Нижнем Тагиле 20-летний рецидивист украл медали ветерана и продавал за бесценок прохожим

Уголовное дело по статье УК РФ «Приобретение или сбыт государственных наград» возбуждено в отношении 20-летнего жителя Нижнего Тагила, обвиняемого в краже восьми орденов и медалей  у покойного прадеда своей супруги. В числе похищенных наград орден Отечественной войны II степени, орден Славы III степени, медали «За боевые заслуги», «За взятие Берлина», «За взятие Варшавы», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.».

О пропаже семейных реликвий в полицию сообщила супруга подозреваемого. В полиции женщина пояснила, что её возлюбленный увидел ордена прадеда случайно, но, зная о криминальном прошлом своего мужа, женщина решила перепрятать медали. После хищения мужчина пропал на несколько дней.

Полиция разыскала молодого человека, который признался, что рассчитывал выручить большие деньги от продажи наград. Однако за ордена и две медали удалось получить всего лишь 2650 рублей. Три медали, по словам самого задержанного, он выбросил прямо на проезжей части, так как скупщик около рынка по улице Газетной сказал, что они не представляют никакой ценности.

«Сотрудники полиции изъяли оба ордена, медали “За боевые заслуги” и “За взятие Берлина”. Медаль “За взятие Варшавы”, по словам похитителя, он продал прохожему за 250 рублей, дороже на 100 рублей, чем предложил скупщик. Среди выброшенных оказались медаль “За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.”, юбилейная медаль “За доблестный труд в ознаменование 100-летия со дня рождения Владимира Ильича Ленина”», – уточнили в полиции.

Агентство новостей «Между строк»