В МУПе Сергея Носова революция. Больше половины сотрудников «Нижнетагильского БТИ» написали заявления об увольнении

В МУПе Сергея Носова революция. Больше половины сотрудников «Нижнетагильского БТИ» написали заявления об увольнении

Муниципальное предприятие «Нижнетагильское бюро технической инвентаризации», занимающееся землеустроительными работами, может остаться в скором времени без большей части своих сотрудников. Как рассказал АН «Между строк» источник в администрации города, конфликт возник после назначения около месяца назад начальником организации Сергея Шаричева – бывшего замначальника УВД Нижнего Тагила.
Первой, по информации нашего собеседника, заявление об уходе написала Тамара Майковская, стоявшая у истоков «Нижнетагильского БТИ» и возглавлявшая предприятие с приставкой «и.о.» последние полгода, после увольнения весной бессменного руководителя МУПа Николая Скороходова. Практически сразу после подачи заявления Майковской на стол Шаричева легло ещё 25 заявлений.
Наши собеседники в администрации города говорят, что сам Сергей Шаричев жалуется в кулуарах на то, что причиной массового увольнения его подчинённых является саботаж против его назначения.

«В принципе, такая версия имеет право на существование. [Тамара] Майковская – профессионал высокого уровня и обладает в коллективе безупречной репутацией и авторитетом. Появление же во главе организации бывшего сотрудника внутренних дел, который никогда раньше не работал в данной сфере, никто объяснить не может. Тамара Михайловна давно подумывала об уходе. Видно, назначение начальником человека, не компетентного в вопросах, которыми занимается БТИ, стало последней каплей, а сотрудники её поддержали», - рассказывает наш собеседник.

Не исключают наши источники администрации, знакомые с ситуацией, и экономического мотива массового увольнения.

«Кадастровый инженер – человек самостоятельный. Основной его капитал – знания и навыки, поэтому организовать собственное дело ему легче, чем в других сферах. До определённого момента работа в муниципальном предприятии всех устраивала, но после появления напряжённости сотрудники БТИ, видимо, решились объединить усилия и уйти в бизнес. Тем более никаких преимуществ у муниципальной организации, по сути, нет – все землеустроительные работы города всё равно разыгрываются через конкурсные процедуры», - резюмирует наш собеседник.

Согласно официальному сайту администрации города, МУП «Нижнетагильское БТИ» занимается всеми видами геодезических работ, межеванием земельных участков для физических и юридических лиц, сбором и подготовкой документов для госрегистрации прав на объекты недвижимого имущества, оказанием услуг по купле-продаже недвижимости, составлением договоров и даже даёт юридические консультации. В 2013 году «Нижнетагильское БТИ» вошло в список немногих МУПов, закончивших финансовый год без убытков – прибыль предприятия составила примерно 1 млн 650 тысяч рублей.
Комментарий самого Сергея Шаричева нашему агентству получить не удалось – его телефон не отвечал.
Примечательно, что полковник милиции Сергей Шаричев стал одним из героев первой книги Евгения Ройзмана «Город без наркотиков», разошедшейся тиражом более 50 тысяч экземпляров и неоднократно переиздававшейся:

«Бюллетень 16 – Апрель 2003
16 апреля
В этот же день позвонили наши парни из Нижнего Тагила. Сказали, что тагильские менты несколько раз ненавязчиво показали их цыганам. Ну ничего, мы это все уже проходили.
Мало того, после того как мы с тагильчанами провели несколько показательных операций, замначальника УВД г. Нижнего Тагила Шаричев С. А. вызвал к себе представителя Фонда – и началось: “Покажите Ваши документы. Они у Вас неправильные. Кто Вам дал право здесь работать? Я Вам запрещаю здесь работать!” и т. д.
Видимо, мы где-то затронули личные интересы Шаричева С. А. Пользуясь случаем, хотим послать ему наш пламенный привет, а на словах передать следующее: «Мы вообще-то разрешения не спрашиваем, где работать. Мы – люди простые. Где поймали, там и загнули. Как только появится малейшая возможность сработать по Тагилу, будем делать, секунды не задумываясь».

Агентство новостей «Между строк»