В Кремле появится советник по соцсетям

В Кремле появится советник по соцсетям

В администрации президента появится координатор информационной политики региональных властей в соцсетях, передаёт «Коммерсантъ».

Советником на общественных началах первого заместителя главы АП Сергея Кириенко назначен министр информационных технологий Московской области Максут Шадаев. Указ о назначении Шадаева, по данным издания, глава администрации президента Антон Вайно подпишет 31 мая.

Губернатор Орловской области Вадим Потомский сказал «Коммерсанту», что раз такая должность вводится, «значит, в ней есть необходимость».

Как сообщала в мае «Газета.Ru», Шадаева планировали назначить заместителем управления общественных проектов в АП, но он не прошёл все проверки.

Согласно официальной биографии, Максут Шадаев с 1999 по 2004 год работал на руководящих должностях в компаниях в сфере информационно-коммуникационных технологий. С 2004-го по 2008-й он был советником министра связи России Леонида Реймана, в 2008 году стал помощником главы администрации президента Сергея Нарышкина, а после перехода того в 2011 году на Охотный ряд в качестве спикера Госдумы стал его советником.

Господин Шадаев на Охотном ряду занимался реализацией проекта «Электронный парламент» и портала для обсуждения законопроектов «Вече». В 2014 году Максут Шадаев перешёл на работу в правительство Московской области.

Агентство новостей «Между строк»

Фото: «Коммерсантъ»