В Госдуме предложили запретить торговать алкоголем в жилых домах

В Госдуме предложили запретить торговать алкоголем в жилых домах

Сегодня, 14 декабря, депутат Госдумы Дмитрий Носов (ЛДПР) собирается внести законопроект, ужесточающий требования к обороту алкоголем. Как сообщает газета «Известия», парламентарий предлагает запретить торговлю спиртным любой крепости «в помещениях, расположенных в многоквартирных домах, если такое помещение переводилось из жилого помещения в нежилое».

Ограничение коснётся, в частности, точек по продаже разливного пива, находящихся на первых этажах жилых домов. По мнению Носова, законопроект оградит молодёжь от шаговой доступности алкоголя и спасёт Россию от вымирания.

«Продажа алкогольных напитков в магазинах, расположенных в помещениях многоквартирных жилых домов, подрывает генофонд нации. Пора искоренять это дело! Некоторые города России напоминают пивные кварталы. В бывших квартирах то и дело открываются точки по реализации алкоголя. Складывается впечатление, что в России в каждом втором доме реализуется продажа пива и пивных напитков. Предвосхищая комментарии тех, кто заговорит про "кошмарить малый бизнес", отвечу: почему бы малому бизнесу не заняться чем-то другим? Почему гораздо реже открываются парикмахерские, булочные, частные детские сады, спортивные секции? Все стремятся продавать алкоголь и травить своих же сограждан», — пояснил «Известиям» свою позицию Дмитрий Носов.

Агентство новостей «Между строк»