В Екатеринбурге вынесен приговор за избиение журналистов телеканала «Ермак»

В Екатеринбурге вынесен приговор за избиение журналистов телеканала «Ермак»

Орджоникидзевский районный суд Екатеринбурга вынес приговор отцу и сыну Борису и Константину Лущиковым, избившим журналистов телеканала «Ермак» в автосервисе АвтоMaster, сообщают в пресс-службе областной прокуратуры.

Гособвинение просило для обвиняемых по 3,5 года лишения свободы в колонии общего режима. 

Судом Лущиковы признаны виновными по части 3 статьи 144 УК РФ («Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов, соединённое с насилием над журналистами, с повреждением их имущества») и статье 112 УК РФ («Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью»), каждый из них получил наказание по 1 году и 9 месяцам лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Приговор суда в законную силу пока не вступил.

Напомним, в июле 2016 года в автосервис отца и сына Лущиковых АвтоMaster на Эльмаше приехала съёмочная группа «Ермака». Журналисты намеревались снять сюжет о конфликте между юристом Иваном Волковым и Лущиковыми.

Юрист утверждал, что отдал в сервис подсудимых автомобиль своей жены Mitsubishi, чтобы поменять лампочки габарита. В итоге специалисты автосервиса сказали, что в машине заменили также необходимые детали на сумму 60 тысяч рублей. Волков расплатиться сразу не смог, но оставил задаток, однако вскоре он узнал, что в автомобиле вообще ничего не меняли. 

Когда оператор «Ермака» начал снимать сервис, Лущиковы напали на журналистов, а также избили Волкова и отобрали у оператора камеру. В результате у Волкова был сломан палец руки. Журналисты получили лёгкие травмы, ТК «Ермак» был нанесён материальный ущерб в размере 979 тысяч рублей.

Агентство новостей «Между строк»

Фото: znak.com