В Екатеринбурге около офиса банка «Югра» выстроилась очередь

В Екатеринбурге около офиса банка «Югра» выстроилась очередь

В Екатеринбурге на улице Малышева, 19 возле офиса банка «Югра», в котором Центробанк накануне ввёл временную администрацию, выстроилась очередь вкладчиков, пишет Znak.com. Люди не могли попасть внутрь, хотя в это время офис должен был работать. 

По данным официального сайта «Югры», в уральской столице у него открыто два отделения — на Малышева, а также на проспекте Космонавтов, 45. На сайте банка появилось сообщение, что с сегодняшнего дня отделения будут работать в консультационном режиме с 10 до 12 часов. 

Лицензия у банка ещё не отозвана, но на АСВ возложены функции временной администрации, а также введён мораторий на удовлетворение требований кредиторов банка. Причиной таких мер стало неустойчивое положение банка и, по заявлению ЦБ, «наличие угрозы интересам его кредиторов и вкладчиков». АСВ пока не объявило, в каких банках вкладчики могут получить страховые выплаты. Вероятно, таких банков будет несколько.

Объём вкладов в банке «Югра» превышал 181 млрд рублей, его крах — крупнейший страховой случай за время работы Агентства по страхованию вкладов. 

Агентство новостей «Между строк»

Фото: znak.com