В аэропортах снова разрешат курить

В аэропортах снова разрешат курить

Государственная дума рассмотрит проект поправок, регламентирующих курение в общественных местах. Поправки содержат как новые запреты, так и послабления для курильщиков.
Предложенные поправки будут внесены в думу в виде двух законопроектов. Согласно документам, курить разрешат в аэропортах и на вокзалах в оборудованных вентиляцией комнатах, а также под открытым небом - на балконах и крышах. С другой стороны, под запрет попадёт курение в коридорах и кухнях коммунальных квартир, а также в подземных переходах и на автобусных остановках.
По словам экспертов, поправки являются преждевременными и слишком противоречивыми, чтобы их можно было принять без серьёзной переработки.

«У нас же не запрещено курить на нестационарных летних верандах, которые тоже есть в аэропортах. А со следующего лета могут появиться и отдельные столики для курильщиков. Любые изменения, связанные с аэропортами и вокзалами, это преждевременно. Антитабачный закон пока вполне самодостаточен», - цитирует «Российская газета» председателя правления Международной конфедерации обществ потребителей Дмитрия Янина.

Агентство новостей «Между строк»