В 2016 году Турцию и Египет не откроют для туристов

В 2016 году Турцию и Египет не откроют для туристов

Туристы из России не смогут поехать отдыхать в Турцию и Египет до конца 2016 года, заявил замруководителя Ростуризма Роман Скорый. По словам чиновника, запрет на продажу туров и чартерные перевозки в эти страны, скорее всего, снят не будет.

«Турция точно не будет открыта в этом году. А последние события в Египте показали, что, скорее всего, и Египет тоже не будет открыт»,  заявил Скорый.

Египет не смог обеспечить безопасность для туристов, и это понимает не только Россия, говорит представитель Ростуризма.

«Например, Великобритания и ряд европейских стран тоже пока не торопятся возобновлять авиасообщение с Египтом. Безопасность  это главная проблема, вопрос номер один»,  цитирует Скорого ТАСС.

В связи с закрытием Турции и Египта туроператоры ожидают увеличение турпотока в Крым и на курорты Краснодарского края. При этом представители отрасли прогнозировали в связи с этим рост стоимости проживания в отелях российских курортов на 15-30%.

В 2016 году туристический бизнес Турции потеряет около 4,5 млн клиентов из России, заявлял министр туризма республики Махира Унала.

Авиасообщение с Египтом президент России Владимир Путин приостановил после теракта в российском самолёте. Авиалайнер A321 российского перевозчика, следовавший из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, пропал с радаров утром 31 октября 2015 года. Позже спасательные службы Египта обнаружили обломки авиалайнера рядом с аэропортом города Эль-Ариш на Синайском полуострове. В катастрофе погибли 224 человека: 217 пассажиров и 7 членов экипажа. Позже представители ФСБ заявили, что причиной крушения стала установленная на борту самолёта бомба. Ответственность за теракт взяло на себя запрещённое в России «Исламское государство».

Отношения России и Турции обострились после инцидента в Сирии 24 ноября 2015 года: российский бомбардировщик был сбит турецкими ВВС. Правительство РФ отреагировало на произошедшее пакетом специальных экономических мер, в том числе ограничивающих туристический бизнес.

Агентство новостей «Между строк»