Турция потеряет около 4,5 миллионов туристов из России

Турция потеряет около 4,5 миллионов туристов из России

В 2016 году туристический бизнес Турции потеряет около 4,5 млн клиентов из России. Таков прогноз турецкого министра туризма Махира Унала, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на местное издание Hurriyet.

По словам министра, Турция планирует расширить возможности субсидирования туроператоров и авиакомпаний для увеличения туристического потока из Европы, Индии и Китая. Сейчас страна возлагает большие надежды на проведение выставки «ЭКСПО» в Анталье с апреля по октябрь этого года. За счёт посетителей мероприятия могут быть компенсированы потери от ухода из Турции российских туристов, считает Унал.

После теракта в Стамбуле, представители турбизнеса, по сообщению местных СМИ, опасаются, что от поездок в Турцию откажутся представители второго по величине рынка страны – граждане Германии.

В то же время, по данным Ассоциации туроператоров России, авиасообщение с Турцией сохранилось в том же объеме, что и до кризиса отношений этих стран: теперь российские туристы организуют отдых самостоятельно, без помощи агентств и операторов.

Отношения России и Турции обострились после инцидента в Сирии 24 ноября 2015 года: российский бомбардировщик был сбит турецкими ВВС. Правительство РФ отреагировало на произошедшее пакетом специальных экономических мер, в том числе ограничивающих туристический бизнес.

Агентство новостей «Между строк»