Украинские силовики рассказали о готовящемся на 9 мая теракте

Украинские силовики рассказали о готовящемся на 9 мая теракте

Парад Победы в Донецке может стать целью террористической атаки. Об этом заявил спикер Администрации Президента Украины по вопросам АТО (антитеррористической операции) Андрей Лысенко. По его словам, представители Донецкой и Луганской республик используют провокацию для наступления  на контролируемые Киевом территории.

«По данным разведки, главари незаконных вооружённых формирований готовят масштабную кровавую провокацию, а именно - в День победы, 9 мая, боевики имеют намерения расстрелять мирную демонстрацию в Донецке. В этом террористическом акте враг заранее обвинит силы АТО и использует кровь мирных жителей Донбасса, как повод для массового наступления на украинские позиции в районе населенных пунктов Широкино, Пески и Станица Луганская, то есть с трёх направлений. Для того, чтобы спровоцировать ситуацию и обвинить украинские ВС и других украинских силовиков в том, что мы нарушаем минские соглашение, они идут на то, что обстрелять свои же подразделения», - передаёт РБК слова Лысенко.

Украинский чиновник добавил, что жители Донбасса ради безопасности не должны выходить на парад 9 мая.

Глава Донецкой народной республики Александр Захарченко заявил, что парад Победы в столице ДНР состоится в любом случае.

«Парад будет в любую погоду, даже при попытке обстрелов Донецка. Даже, несмотря на протесты киевских властей, там будут все виды техники: артиллерия и танки, все рода и виды войск», - пояснил политик.

Агентство новостей «Между строк»