У «Спутника» появятся генеральный менеджер и большие перспективы

У «Спутника» появятся генеральный менеджер и большие перспективы

Хоккейнуюкоманду «Спутник» ждут заманчивые перспективы. У спортивного клуба появилсяпопечительский совет, в состав которого вошли: заместитель главы города посоциальной политике Валерий Суров, председатель правления СК «Спутник»Александр Смелик, директор УВЗ по слияниям и поглощениям Андрей Маков,заместитель исполнительного директора ВХЛ Олег Сутормин и другие официальныелица корпорации и спортклуба. Возглавил новую структуру управления заместитель гендиректора корпорации по взаимодействиюсо СМИ и органами государственной власти Алексей Жарич, кандидатура которогобыла предложена Сергеем Носовым. Сам градоначальник также вошел составновоиспеченного совета. Особым кадровым нововведением можно считать появлениеновой должности генерального менеджера хоккейной команды, но до измененияустава клуба место будет вакантным.
Как отметилиэксперты, подобные преобразования могут означать, что Уралвагонзавод готовит«Спутник» к играм в профессиональной лиге. Однако УВЗ не раскрывает своихстратегических планов и не дает комментариев по данному вопросу, хранитмолчание и руководство КХЛ. Но слухи о том, что решение принято,распространяются со скоростью света, следовательно, по мнению, все тех жеэкспертов, можно ожидать сообщений о заявке на членство в профессиональнойхоккейной лиге.
«Уралвагонзавод поддерживал и поддерживаетпрофессиональный спорт высших достижений, как в Нижнем Тагиле, так и в другихгородах присутствия корпорации. Но, безусловно, «Спутник» и егохоккейная команда являются приоритетом», - отметил председательпопечительского совета. Алексей Жарич нескрывает, что старточередного сезона для ХК «Спутник» прошел не очень удачно, но этообстоятельство не снимает задачи выхода команды в плей-офф.
РуководствоНПК «Уралвагонзавод» уверены, что у хоккейной команды есть все шансы проявитьсебя с лучшей стороны. Для этого лишь необходимо создать благоприятные условиядля ее перспективного развития.
«Нет, смены руководства клубом и каких-то иных кадровыхперестановок мы пока не планируем. Однако должность генерального менеджеракоманды действительно нужна. Кандидатурна этот пост тоже еще нет», - сообщает ужеАлексей Жарич.
По мнениюучастника попечительского совета отмэрии Тагила, возможно, помощь корпорации и деятельное участие в работепопечительского совета представителей города и области позволят развитьдеятельность спортивного клуба, а «Спутник» станет визитной карточкой всего УральскогоФедерального округа.

Агентствоновостей «Между строк»