У олимпийской чемпионки из Нижнего Тагила сгорел дом. «Ей трудно вернуться назад на пепелище и осознать произошедшее»

У олимпийской чемпионки из Нижнего Тагила сгорел дом. «Ей трудно вернуться назад на пепелище и осознать произошедшее»

В коттеджном посёлке Палникс под Екатеринбургом сгорел дом олимпийской чемпионки по лёгкой атлетике, уроженки Нижнего Тагила Олеси Форшевой-Красномовец. В результате пожара никто не пострадал, но пламя уничтожило второй и третий этажи купленного пять лет назад дома.

«Я сейчас в Тюмени на сборах, при пожаре был мой супруг, - рассказала "КП-Екатеринбург" Олеся Форшева. - Он сказал, что, когда вернулся домой, уже шло задымление. Сначала он своими силами пробовал потушить огонь. Позвал охранников, чтобы они помогали. Пожарные ехали 40 минут. Сгорели спальня, детская. Дом обесточен. Его полностью залили. В нём была вся моя спортивная жизнь. Все значки и медали, благодарственные письма, все, что касалось моих достижений в спорте. Хорошо хоть, все живы остались. Единственное, у нас четыре кошечки было. Муж сказал, что он выбрасывал их прямо из окна во время пожара, чтобы спасти. Двух нашли, а еще две куда-то пропали. Девятого числа я возвращаюсь в Екатеринбург. Будем решать с мужем, где теперь жить и что делать».

Друзья Олеси Красномовец объявили сбор помощи семье погорельцев.

«Не простой пост и даже не selfie, пост-крик, пост-просьба, пост-поддержка! Она олимпийская чемпионка, она настоящий серьёзный спортсмен, любящий своё дело, отдающий всю себя своим ученикам, и у её семьи произошло несчастье, сегодня ночью сгорел дом. Она сейчас с нами, продолжает тренировать, ей трудно вернуться назад на пепелище и осознать произошедшее. Её сынок, он поражает меня той поддержкой, которую оказывает, и вдруг понимаешь, что это единственное, ради чего стоит начать с нуля, даже если придётся нелегко. Она почти не плачет, держится, находит объяснение всему, вот что значит сила духа. Я её просто люблю и очень хочу помочь, хочу, чтобы вы поддержали меня и тоже помогли», - написала в Facebook Светлана Стихина, называющая Олесю «своим тренером и родной спортивной душой».

По словам Светланы, необходимы мужская одежда 46-48 размера, мужская обувь 42 размера, женская одежда 42-44 размера, женская обувь 38,5-39 размера, одежда для сына Олеси (рост 150 сантиметров, обувь 36 размера). Также подруга Олеси опубликовала номер банковской карты, на которую желающие могут перевести финансовую помощь семье олимпийской чемпионки: 4276816021309362 (Сбербанк, Красномовец Олеся Александровна).

Олеся Форшева (Красномовец) родилась в 1979 году в Нижнем Тагиле. Российская легкоатлетка, чемпионка Олимпийских игр 2004 года в Афинах (взяла «серебро» на эстафете 4х400 метров). Специализируется на беговых дистанциях в 200 и 400 метров. Сейчас Олеся Красномовец - главный тренер и вдохновитель Школы естественного бега Run4Life, соорганизатор первого международного марафона в Екатеринбурге.

Агентство новостей «Между строк»