Теперь Вагонка и Тагилстрой «пойдут с протянутой рукой». Депутаты ЗакСо не послушали екатеринбургских коллег

Теперь Вагонка и Тагилстрой «пойдут с протянутой рукой». Депутаты ЗакСо не послушали екатеринбургских коллег

Сегодня депутаты екатеринбургской гордумы приняли решение направить обращение губернатору области. В документе парламентарии просят повременить с реформой местного самоуправления, которая предполагает расчленение крупных городов региона на районы с отдельными думами.

 

«Предлагается разрубить три самых крупных города: Екатеринбург, Нижний Тагил и Каменск-Уральский. Изучение общественного мнения не предусмотрено... Нас с вами уже никто спрашивать не будет. Это расчленение приведёт к тому, что наши районы встанут в один ряд с такими городами, как Шали и Ляли и пойдут с протянутой рукой. О таких проектах, как чемпионат мира по футболу или ЭКСПО-2020 придётся забыть», - цитирует Znak.com одного из авторов обращения Дмитрия Сергина.

Подобное обращение было также направлено к полпреду президента по УрФО Игорю Холманских, который в недавнем интервью призывал не спешить с реформой.
Несмотря на старания депутатов Екатеринбурга, их региональные коллеги сегодня приняли несколько законов по МСУ. Они, в числе прочего, предполагают создание в крупнейших городах области районных дум. При этом решения о создании нового типа муниципального управления должны претворяться изучением общественного мнения. Для этого депутаты предложили три метода: публичные слушания, интернет-опрос и социологическое исследование. Инициировать процедуру учёта мнения населения смогут губернатор, Заксобрание или правительство.

Агентство новостей «Между строк»