Телеканал «Звезда» снял фильм о металлургах ЕВРАЗа

Телеканал «Звезда» снял фильм о металлургах ЕВРАЗа

В День металлурга телеканал «Звезда» показал документальный фильм «Они закаляют сталь», посвящённый металлургам ЕВРАЗа, работающим на предприятиях Качканара и Нижнего Тагила. 

Фильм, по словам его создателей, рассказывает о людях, которые каждый день «делают мир сильнее: спускаются под землю за углём и рудой, добывают сырьё в карьерах и перевозят его на огромных 130-тонных БелАЗах, стоят у доменной печи и конвертеров, создают рельсы, балку, колёса, арматуру, ванадиевые продукты мирового уровня, предлагают новые разработки, отвечают за качество, обеспечивают бесперебойную работу всей техники».

«ЕВРАЗ объединяет десятки тысяч человек и сотни профессий. Все они одинаково важны, ведь только вместе можно создать сталь самого высокого качества, которая потом превратится в железные дороги, мосты, небоскрёбы, аэропорты и жилые дома», – говорится в анонсе фильма.

В фильме можно увидеть, как производят уникальные рельсы ЕВРАЗ ЗСМК, как строится седьмая доменная печь на ЕВРАЗ НТМК, красоту карьеров ЕВРАЗ КГОКа, спуститься под землю в Шерегеше и Междуреченске, посмотреть, как в Туле работает самая эффективная технология по производству ванадиевых продуктов.

Также авторы фильма рассказали об истории металлургии, объяснив, почему свой паёк рудари и шахтёры называют «тормозок», зачем под землёй Библия и о чём там рассказывают женский и детский голоса, как в Шерегеше образовалась колония американских протестантов, какие тайны хранят в своём кабинете калибровщики и почему «Голос Америки» назвал Качканарское месторождение щебёночным заводом.

В минувшие выходные в Нижнем Тагиле прошли основные торжественные события, посвящённые Дню металлурга, которые завершились масштабным пиротехническим шоу «Виват, ЕВРАЗ НТМК!». 

Агентство новостей «Между строк»