Тагильские «турникмены» провели первый турнир по уличному фитнесу

Тагильские «турникмены» провели первый турнир по уличному фитнесу

27 сентября в Нижнем Тагиле состоялся первый командный турнир по воркауту. Соревнование проходило в сквере горно-металлургического колледжа.

Участники состязались в подтягиваниях и упражнениях на пресс. В перерыве спортгруппа «Street Workout» устроила показательное выступление.

В этом году набралось более 30 участников. Показать свои силы вызвались и юные спортсмены.

«У меня в группе тренируются около сорока человек в возрасте от пяти до тридцати лет, - рассказывает тренер Николай Щибрик. – Детям в первую очередь прививаю дисциплину: сначала учёба, потом спорт. Вот, к примеру, 10-летняя Есения уже в нескольких соревнованиях участвовала, поездила по области, даже побеждала».

По словам Щибрика, воркаут, как и любое уличное движение, развивается стихийно.

«Я с детства спортом занимаюсь, а тут насмотрелся роликов в интернете, по ним начал повторять трюки на турнике, скоро вокруг образовалась целая компания, уже свои видео пытаемся записывать».

Главный плюс уличного фитнеса, по мнению лидера тагильской команды «Street Workout» Рустама Хайрулина, заключается в его доступности.

«Турник есть в каждом дворе. Выходи и занимайся. Не хватает силы воли - объединяйся с друзьями, ищи единомышленников. Наша команда тренируется по всему городу. Основная площадка - на стадионе "Высокогорец", мы всё покажем, всё объясним, поможем».

По словам Рустама, в «Street Workout» активно ведется пропаганда здорового образа жизни.

 «Постепенно тот, кто тренируется, сам отказывается от вредных привычек».

Турнир по уличному фитнесу в Нижнем Тагиле проводится впервые.

«Пока это только первая попытка проведения подобных мероприятий, - рассказал Рустам Хайруллин. – В следующем году планируем расширить площадку. Будем привлекать больше уличных спортсменов, устроим футбольный турнир и соревнования по катанию на роликах и скейте».

Агентство новостей «Между строк»