Свердловчане завоевали 7 золотых медалей на Европейских играх в Баку

Свердловчане завоевали 7 золотых медалей на Европейских играх в Баку

Жители Среднего Урала завоевали для России 11 медалей на Европейских играх-2015 в Азербайджане. Свердловчане принесли стране 7 золотых, 2 серебряных и 2 бронзовые награды.

По одной золотой медали завоевали самбисты Аймерген Аткунов и Альсим Черноскулов и спортивный гимнаст Давид Белявский. Две высшие награды в художественной гимнастике взяла Анастасия Татарева и две золотые медали выиграла пловчиха Анастасия Кирпичникова.

Всего на игры в Баку поехали девять спортсменов из Свердловской области, которые соревновались в семи видах спорта. Помимо "золота" серебряную и бронзовую медали взяла Анастасия Кирпичникова в заплывах на 800 и 400 метров. Давид Белявский завоевал второе место в упражнениях на брусьях и третье место в соревнованиях по вольным упражнениям. Также уралец Руслан Зубаиров занял четвертое место в спортивной аэробике, велосипедист Павел Кочетков - одиннадцатое в велоспорте-шоссе, бадминтонистка Наталья Перминова дошла до одной четвертой финала, Анастасия Кирпичникова в плавании на 400 метров вольным стилем заняла пятое место.

По словам министра физической культуры, спорта и молодежной политики Свердловской области Леонида Рапопорта, свердловчане показали на соревнованиях «высший пилотаж».

Европейские игры 2015 года прошли в столице Азербайджана Баку с 12 по 28 июня. На соревнованиях разыграли 253 комплекта наград. За медали боролись 5730 спортсменов из 50 европейских стран.

Безусловным фаворитом игр стала Россия, завоевав 164 награды. Среди них 79 золотых, 40 серебряных и 45 бронзовых.

Агентство новостей «Между строк»