Суд продлил домашний арест Улюкаева на месяц

Суд продлил домашний арест Улюкаева на месяц

Басманный суд Москвы продлил на месяц срок домашнего ареста бывшему министру экономического развития России Алексею Улюкаеву, обвиняемому в получении взятки в $2 млн, передаёт РБК.

«Суд постановил ходатайство следствия удовлетворить, продлить срок домашнего ареста на один месяц, то есть до 15 августа», — заявила судья Евгения Николаева.

Следователь Роман Нестеров обосновал продление меры пресечения в виде домашнего ареста тем, что Улюкаев может оказать давление на свидетелей по делу из числа его бывших подчинённых.

Защита экс-министра заявила о намерении обжаловать решение суда. Сам Улюкаев назвал «необоснованной» мотивировку следствия, поскольку, по его словам, он не может оказать давление на бывших подчинённых, так как они являются именно бывшими подчинёнными. Он просил суд избрать ему меру пресечения в виде подписки о невыезде.

Напомним, Алексей Улюкаев был задержан 14 ноября 2016 года. Ему предъявили обвинение в получении и вымогательстве взятки в особо крупном размере. По данным Следственного комитета России, экс-министра взяли с поличным в офисе «Роснефти» при получении взятки в $2 млн.

По версии следствия, Улюкаев получил деньги за одобрение со стороны Минэкономразвития сделки, которая позволила «Роснефти» выкупить пакет акций «Башнефти», принадлежащий государству. Через два дня после задержания Улюкаев по поручению президента России был отправлен в отставку в связи с утратой доверия. 

Агентство новостей «Между строк»