Суд отказал пресс-секретарю Роскомнадзора в возможности ходить на работу

Суд отказал пресс-секретарю Роскомнадзора в возможности ходить на работу

Мосгорсуд не разрешил пресс-секретарю Роскомнадзора Вадиму Ампелонскому ходить на работу, пишет «Дождь». Сейчас Ампелонский находится под домашним арестом по обвинению в мошенничестве.

Пресс-секретарь Роскомнадзора приехал на заседание суда и просил суд предоставить ему возможность ходить на работу, разрешить прогулки по четыре часа в день или перевести его под подписку о невыезде.

«Я единственный кормилец в семье, и у нас сложная жизненная ситуация — жена в отпуске по уходу за ребёнком. Моя мать в больнице, а вторая бабушка тоже после операции», — пожаловался обвиняемый.

Во время заседания суда следователь Сергей Седых заявил, что дело о мошенничестве чиновников Роскомнадзора передали в отдел по расследованию особо важных дел главного управления СКР, им занята отдельная следственная группа. Также Седых со ссылкой на показания свидетеля Георгия Вахтёрова, допрошенного 3 октября, заявлял о том, что Ампелонский даёт ложные показания.

«Сторона обвинения излишне сгущает краски. Кажется, что мы имеем дело с из ряда вон выходящим случаем. Но на самом деле, всё, что есть у следствия, — это предположения», — выступал адвокат обвиняемого.

Защита Ампелонского настаивала, что он вовсе не даёт показаний. Кроме того, по мнению адвокатов, сам Вахтёров должен быть переведён из свидетелей в пособника.

«Я настаиваю, что не давал ложных показаний», — заявил сам Ампелонский.

Он также пожаловался, что допрос, о котором говорит следователь, проходил ночью. Но он всё равно ответил на все вопросы следователя.

Суд отказал Ампелонскому в ходатайствах и оставил меру пресечения без изменений, ему также запрещено пользоваться средствами связи: телефоном, интернетом и телеграфом. Общаться он может только с близкими родственниками, следователями и адвокатами.

Агентство новостей «Между строк»

Фото: «Коммерсантъ»