Студенты медколледжа в Нижнем Тагиле 1 сентября отмечали среди развалин

Студенты медколледжа в Нижнем Тагиле 1 сентября отмечали среди развалин

Студенты нижнетагильского медицинского колледжа праздновали 1 сентября в новом для образовательного учреждения корпусе на Восточном шоссе. Судя по отзывам в интернете, подарок областного Минздрава не всем пришёлся по нраву.

«В туалете нет дверей. Входная дверь не закрывается. Стены разваливаются, потолок протекает, в кабинетах холоднее, чем на улице», - написали в паблике «Чёрный список Нижнего Тагила» соцсети «ВКонтакте».

Это здание раньше принадлежало машиностроительному училищу №100, а после слияния нескольких сузов в один техникум металлообрабатывающих производств и сервиса оказалось заброшенным.  Корпусом медколледжа, по словам директора Назии Трофимовой, оно стало в июне этого года. Отремонтировать помещение к началу учебного года не было никакой возможности.

 «В этом году очень много студентов, - объяснила Трофимова АН «Между строк». – 1 сентября принять всех студентов и гостей наш основной корпус на проспекте Ленина не смог бы. Поэтому там праздновали только первокурсники. А старшие курсы всего на один день мы отправили в новый корпус. Это было только на первый день учебного года».

По словам руководителя, на учебный год для всех студентов составлено расписание – занятия в полуразрушенном корпусе проводиться не будут.

Однако, студенты-медики опубликовали расписание на неделю. Если ему верить, пары запланированы в этом корпусе как минимум до 5 сентября.

Но директор настаивает: учебная деятельность в неотремонтированном помещении не планировалась.

«Мы понимаем, что здание не готово к эксплуатации, - говорит Трофимова. – Там первые два этажа ещё более-менее выглядят, а третий и четвёртый никуда не годятся».

Здание уже готовится к ремонту, заявили АН «Между строк» в областном Минздраве.

«Уже готовится смета по ремонтным работам, - рассказал пресс-секретарь ведомства Константин Шестаков. – Я думаю, к следующему учебному году в здании можно будет проводить занятия. Кроме того, там будет работать ситуационный центр по оказанию помощи в чрезвычайных ситуациях».

По словам Шестакова, ажиотаж вокруг ситуации с корпусом колледжа никому не нужен.

«Студенты, которые там фотографировали, должны понимать, что выставили своё учебное заведение не в выгодном свете, - говорит пресс-секретарь. - А ведь они знали, что в этом корпусе они учиться не будут, что здание пока только готовиться к ремонту».

Агентство новостей «Между строк»