«Спутник» начал выездную серию с поражения

«Спутник» начал выездную серию с поражения

В первой игре гостевой серии нижнетагильский «Спутник» встречался с одним из лидеров чемпионата - ХК «Рязань». Счёт на второй минуте матча открыл лучший бомбардир гостей Денис Фахрутдинов. В середине первого периода хозяевам удалось восстановить равновесие – 1:1. В начале второй двадцатиминутки «Рязань» вырывается вперёд, но через 5 минут Валентин Артамонов сравнивает счёт - 2:2. Ещё через минуту после удаления Сергея Тополя хозяева реализовали численное большинство - 3:2. Этот счёт сохранился до конца игры.

«При хорошем движении неплохо начали матч, повели в счёте. Но вместо того, чтобы развивать успех, схлопотали два необязательных удаления. И команду словно подменили! Второй период полностью провалили. В заключительной трети встряхнулись, но поезд уже ушел. К сожалению, не все в нашей команде вышли сегодня на игру умирать. А когда выпадает 2-3 человека, команда уже не та, что хочет видеть тренерский штаб. Мы ходим, говорим: "Надо!". Нам действительно надо, команда не в зоне плей-офф. Но не до всех доходит. Будем делать выводы, вносить корректировки», - сказал после игры главный тренер «Спутника» Андрей Кирдяшов.

За 10 туров до конца регулярного чемпионата тагильчане с 54 очками занимают 17-ю строчку. Завтра «бобры» встречаются с аутсайдером сезона воскресенским «Химиком».

Агентство новостей «Между строк»

ВИДЕО: ВХЛ