«Спутник» и «Уралочка-НТМК» провели очередные матчи

«Спутник» и «Уралочка-НТМК» провели очередные матчи

Нижнетагильский «Спутник» матчем с тюменским «Рубином» закончил первый круг регулярного чемпионата ВХЛ. Несмотря на то что «бобры» нанесли в два раза больше бросков по воротам соперника (45 против 21), удача в этот вечер была на стороне сибирских хоккеистов - 3:1. Единственную шайбу в составе тагильской команды забросил Владилен Захаров.

«В первом периоде хозяева играли лучше нас, но затем мы полностью владели инициативой, что отражает статистика бросков. Однако побеждает тот, кто больше проводить голевых атак, - отметил на пресс-конференции врио главного тренера "Спутника" Алексей Фетисов. – Сибиряки нам сегодня не простили практически ни одной ошибки в нашей зоне».

«Спутник» завершил первый круг на 18-м месте – у тагильчан после 25 игр 33 очка. Впереди у «бобров» домашняя игровая серия из четырёх матчей.
30.11. «Спутник» - «Южный Урал» (Орск)

02.12. «Спутник» - «Челмет» (Челябинск)

04.12. «Спутник» - «Зауралье» (Курган)

06.12. «Спутник» - «Рубин» (Тюмень)

Этим же вечером «Уралочка-НТМК» в гостях на тай-брейке переиграла французский «Канн» в матче третьего тура группового этапа Лиги чемпионов - 2:3 (21:25, 16:25, 25:18, 25:22, 13:15). Самыми результативными игроками матча стали «уралочки» Шинед Джек и Ирина Заряжко, набравшие 22 и 21 балл соответственно. Подопечные Николая Карполя одержали вторую победу подряд и закрепились на втором месте в турнирной таблице группы D. В следующем туре соперники встретятся вновь 8 декабря в Екатеринбурге.

Агентство новостей «Между строк»

ФОТО: vk.com