Спортивные трансляции в барах Нижнего Тагила уже не в моде. Перед хоккейным матчем Россия - США бронируют столики единицы

Спортивные трансляции в барах Нижнего Тагила уже не в моде. Перед хоккейным матчем Россия - США бронируют столики единицы

Вчера вечером хоккейная сборная России завоевала путёвку в полуфинал Чемпионата мира, который проходит в Чехии, одолев сборную Швеции со счётом 5:3. В 1/2 финала нашу команду ждёт принципиальный соперник – сборная США, которой подопечные Олега Знарка уступили на групповом этапе 2:4. Несмотря на популярность хоккея в нашем городе, тагильчане предпочитают следить за игрой сборной дома, а не в специализированных барах. В спортбаре в центре города отметили, что горожане менее активно, по сравнению с прошлым годом, стали бронировать места возле телевизионных экранов.

«Пока забронировано два столика, а вчера вообще никого не было», -  рассказали в спортбаре по ул. Юности.

«Вчера было занято 6-7 столиков, но ажиотажа не чувствуется, думаем, что свободные места будут», - утверждают в ресторане по пр. Дзержинского.

Интерес к трансляциям в барах имеет волнообразный характер, говорят менеджеры, что-то вроде моды: ведь были годы, когда в таких местах собирались огромные компании. Впрочем, в спортбарах не исключают, что активнее тагильчане будут завтра. В отличие от Тагила, в Екатеринбурге желающих поддержать ледовую дружину именно в барах и ресторанах гораздо больше. Бронировать столики перед заключительными матчами турнира наши соседи начали ещё с утра, пишет «Новый Регион».

Игра с американской сборной состоится завтра в 22.15 по уральскому времени.

Агентство новостей «Между строк»