Сотрудники ДПС Нижнего Тагила отпустили подполковника ФСКН, устроившего «пьяное ДТП» (ФОТО, ВИДЕО)

Сотрудники ДПС Нижнего Тагила отпустили подполковника ФСКН, устроившего «пьяное ДТП» (ФОТО, ВИДЕО)

В минувшие выходные на кольцевом пересечении улиц Серова и Циолковского в Нижнем Тагиле произошло ДТП, не попавшее в полицейские сводки. Судя по записям веб-камер «Сетей Тагила», иномарка не вписывается в поворот, вылетает с дороги и врезается в ограждение. По информации АН «Между строк», виновником аварии стал начальник 10-го следственного отделения Управления ФСКН России по Свердловской области, подполковник полиции Виталий Ершов, находившийся, предположительно, в нетрезвом состоянии.  

ДТП с участием высокопоставленного представителя Нижнетагильского межрайонного отдела УФСКН России по Свердловской области произошло в ночь на 9 апреля. На видеозаписи видно, что через семь минут мимо места аварии проезжает автомобиль оперативных служб с включёнными проблесковыми маячками, но не останавливается. Судя по всему, экипаж передал информацию о ДТП по рации, потому что спустя буквально минуту к месту происшествия подъехал автомобиль ДПС. Через несколько минут на помощь коллегам приехали ещё два экипажа и автоэвакуатор.

По словам анонимного источника агентства, в аварию попал автомобиль Nissan Qashqai с госномером «Т660НЕ 96RUS», а виновник ДТП находился в нетрезвом состоянии. Наш собеседник сообщает, что данный автомобиль находится в пользовании подполковника ФСКН Виталия Ершова. Достоверных данных о личности водителя, управлявшего автомобилем в момент ДТП, пока нет.

Журналист АН «Между строк» обнаружил данный автомобиль возле Нижнетагильского межрайонного отдела УФСКН по улице Газетная, 73.

Судя по состоянию автомобиля, удар был настолько сильным, что у транспортного средства отлетели передний бампер и часть крыла.

Тем не менее, в сводках происшествий ГИБДД за указанный временной промежуток данный инцидент зафиксирован не был, сообщили нашему агентству во вторник, 12 апреля, в отделе пропаганды тагильской автоинспекции. Однако уже в среду, 13 апреля, руководитель пресс-службы косвенно подтвердил факт ДТП с участием высокопоставленного силовика, а также нарушение регламента не зарегистрировавшими аварию сотрудниками ДПС.

«Поскольку в данном инциденте фигурируют сотрудники ММУ МВД "Нижнетагильское", то я не могу дать комментарий без согласования с пресс-группой управления. Будем разбираться, почему так получилось, и накажем виновных»,  заявил начальник отдела пропаганды ГИБДД Сергей Бернгардт.

В пресс-группе межмуниципального управления пояснили, что по факту ДТП и действий сотрудников автоинспекции инициирована проверка временно исполняющим обязанности начальника управления полковником Константином Мальцевым.

«Действительно, данное ДТП имело место 09.04.2016 в 3 часа 30 мунут у дома 3 по улице Циолковского. На место происшествия выезжал экипаж дорожно-патрульной службы ГИБДД. В настоящее время врио начальника МУ МВД России "Нижнетагильское" полковником Константином Мальцевым по данному факту назначена проверка для установления всех обстоятельств дорожно-транспортного происшествия, по результатам которой будет дана правовая оценка как участникам ДТП, так и правомерности действий наряда ДПС, выезжавшего на место ДТП», - заявила руководитель пресс-группы МВД Элина Балуца.

В отделе ФСКН по Нижнему Тагилу и в пресс-службе областного Управления ведомства комментариев по факту возможного участия подполковника Ершова в «пьяном ДТП» получить не удалось.

«В связи с упразднением ФСКН Виталий Ершов получил уведомление об увольнении. О данном инциденте нам ничего не известно»,  прокомментировали журналисту АН «Между строк» в пресс-службе УФСКН.

Связано ли увольнение Ершова с инцидентом и когда была подписана бумага, в региональном ФСКН не уточнили. АН «Между строк» подготовило официальный запрос в Управление по взаимодействию с общественностью и средствами массовой информации аппарата Государственного антинаркотического комитета. Ответ обещали подготовить в течение семи дней.

По информации источников АН «Между строк» в силовых структурах, в данный момент службой собственной безопасности по данному инциденту проводится проверка.

Напомним, 5 апреля президент России Владимир Путин объявил об упразднении Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков, функции которой будут переданы Министерству внутренних дел. По предварительным данным, будет сокращена треть штатного состава упразднённого ведомства.

Агентство новостей «Между строк»

Видео: stagila.ru