Сотрудника полиции Нижнего Тагила обвиняют в педофилии

Сотрудника полиции Нижнего Тагила обвиняют в педофилии

Сотрудник первой роты ППС МУ МВД «Нижнетагильское» Николай Родайкин стал фигурантом уголовного дела. Полицейский обвиняется в развратных действиях в отношении несовершеннолетнего мальчика, пишет URA.ru. По данным издания, 43-летний мужчина в ночь с 8 на 9 января в автомобиле Ford Focus совершил действия сексуального характера над девятиклассником одной из школ Нижнего Тагила. 22 января Следственный комитет возбудил в отношении полицейского уголовное дело.

«Родайкин прослужил в полиции более 10 лет, выезжал в командировки на Северный Кавказ и в целом был на хорошем счету. Никаких признаков того, что одинокий мужчина имел отношения с несовершеннолетними, не было. Однако, по данным источников агентства, это происходило неоднократно на протяжении нескольких лет, а соответствующие снимки делались на камеру мобильного телефона», - заявляет URA.ru.

Кроме того, один из собеседников агентства подчеркнул, что сотрудника уволили задним числом – на этом настоял начальник городской полиции Константин Мальцев.

«18 января этот сотрудник был уволен из органов МВД, рапорт был подан ещё в декабре, - рассказали АН "Между строк" в пресс-группе МУ МВД "Нижнетагильское". - Он работал в структуре МВД более 20 лет. Сейчас проводится служебная проверка».

Агентство новостей «Между строк»