СМИ: Капелло расторг контракт с российской сборной

СМИ: Капелло расторг контракт с российской сборной

Главный тренер сборной России по футболу расторг контракт с командой. Свою подпись под документом поставил генеральный менеджер сборной Оресте Чинквини, сообщает sports.ru.

Ранее в СМИ появилась информация, что вакантное место наставника сборной займёт российский тренер Леонид Слуцкий. Однако позже исполняющий обязанности президента «Российского футбольного союза» Никита Симонян опроверг сообщение об отставке Капелло.

«Откуда это взяли, не знаю. Я сам услышал эту информацию по радио. Наверное, они сами назначили нового главного тренера и уже освободили Капелло. Это все, что я могу сказать», - заявил футбольный чиновник.

Министр спорта России Виталий Мутко заявил, что официальная информация о судьбе итальянского специалиста в сборной появится в ближайшее время.

«Я попросил дней 10-15 назад дать возможность спокойно поработать, потому что это сложнейший вопрос, и он должен решаться спокойно, не нервируя ни одну, ни другую сторону. Сегодня вечером или крайний срок завтра на исполкоме исполняющий обязанности президента РФС Никита Павлович Симонян все заявления сделает. А остальное – это домыслы», - прокомментировал глава минспорта.

Агентство новостей «Между строк»