Смертники «Талибана» взорвали германское консульство в Афганистане

Смертники «Талибана» взорвали германское консульство в Афганистане

Этой ночью было совершено вооружённое нападение на консульство Германии в афганском городе Мазари-Шариф, сообщает РИА Новости. Уточняется, что никто из сотрудников не пострадал. По предварительной информации, здание консульства было атаковано смертниками на заминированных грузовиках.

В столкновении с боевиками участвовали афганские силы безопасности, бойцы миссии «Решительная поддержка» и сотрудники службы безопасности консульства. Ответственность за атаку взяли на себя боевики радикального движения «Талибан».

Министерство иностранных дел ФРГ пока не может с точностью сообщить, сколько афганских гражданских и сотрудников служб безопасности погибли и пострадали в ходе атаки. Пока погибшими числятся по меньшей мере четыре человека, ещё 119 получили ранения. Во время нападения сильно пострадало здание консульства.

Представитель талибов заявил, что нападение является ответом на действия американской авиации в провинции Кундуз, где 3 ноября в результате бомбардировки погибли более 30 мирных жителей.

Агентство новостей «Между строк»