Следственный комитет обещает три миллиона рублей за информацию об убийце старушек в Екатеринбурге

Следственный комитет обещает три миллиона рублей за информацию об убийце старушек в Екатеринбурге

Сумму поощрения за помощь в поимке опасного преступника, обвиняемого в убийстве более 30 пожилых жительниц Татарстана и Урала, увеличили до трёх миллионов рублей, сообщает пресс-служба СК. Эти деньги получит человек, чья информация поможет следователям задержать убийцу, который орудовал на территории Татарстана и Екатеринбурга в 2011-2012 годах.

Следователи подчёркивают, что мужчина действовал по одной схеме: представлялся сотрудником ТСЖ или социальных служб, входил в квартиру доверчивой жертвы и душил её удавкой (в части случаев – ремешком халата). На счету преступника более 30 убийств одиноких бабушек в возрасте от 75 до 90 лет.

Были проведены молекулярно-генетические экспертизы, показавшие, что в двух убийствах пожилых женщин в Верх-Исетском районе Екатеринбурга в 2012 году замешан один и тот же мужчина. На основе показаний свидетеля и видеозаписи с камер наблюдения был составлен фоторобот и составлен психологический портрет.

По сведениям следствия, подозреваемому от 20 до 35 лет, он худощав, физически развит. Рост около 175 см. Скорее всего, мужчина является горожанином, выросшим в неполной семье или без родителей. У него среднее образование и есть криминальный опыт.

«В связи с тем, что в настоящее время подозреваемый не установлен, следственные органы СК России обращаются с просьбой ко всем, кому что-либо может быть известно об обстоятельствах совершённых преступлений и о подозреваемом, сообщить всю имеющуюся информацию в следственные органы Следственного комитета по телефону в Екатеринбурге: 8(343) 297-71-85 или по круглосуточному телефону доверия ГУ МВД России по Свердловской области: 8(343) 358-71-61», – пишет пресс-служба СК.

Все сообщения принимаются на условиях конфиденциальности, подчёркивают в Следственном комитете.

Агентство новостей «Между строк»

Фото: «Интерфакс»