«Сказали, что я частник, поэтому на помощь рассчитывать не могу»

«Сказали, что я частник, поэтому на помощь рассчитывать не могу»

Здание на Трикотажников, 1 найдешь не сразу. Именно здесь, на стыке Вагонки и Сухоложского поселка, в ближайшем будущем должен появиться первый боксерский клуб, ориентированный на людей разных возрастов. На это, по крайней мере, надеется его основатель – спортсмен Антон Шомин.
- Добираться-то далеко. Без личного транспорта тут никак.
- Ну, что делать. Помещения в центре города все под «Магниты» да «Красное и Белое» ушли. А тут, на самом деле, все не так печально. Я тоже думал, что очень далеко – Сухоложский поселок, но потом понял: Алтайка будет расширяться, благодаря чему, клуб окажется в самом центре Вагонки. Можно и пешком будет дойти, - поясняет Антон Шомин. 
Молодой человек с 12 лет занимается боксом, стал кандидатом в мастера спорта, однако травма спины не позволила двигаться дальше. Пришлось уйти в тренеры. Работая в детской спортивной школе «Спутник» он загорелся идеей открыть боксерский клуб для людей всех возрастов.

- Тренеры просто не обращают внимания на тех, кому больше 18 лет, еще бы, ведь они не приносят баллов школе. Нет, прийти позаниматься, конечно, можно, но после восьми вечера, а это многим неудобно: семья, работа, сами ведь понимаете. Я понял, что в Нижнем Тагиле должен быть хороший клуб, куда можно прийти в  любое время и спокойно потренироваться.

Через несколько лет мечта начала сбываться – нашлось подходящее здание. Вот тогда Антон впервые заговорил о своей идее  вслух, начал обращаться в СМИ, привлекать общественность, чтобы собрать необходимые деньги на ремонт.
- Благо в этом деле меня не оставили друзья, с которыми я раньше занимался боксом. С их помощью собрал необходимую сумму, а перед началом строительных работ оформил договор аренды на владение помещением. Так что в ближайшие 10 лет меня отсюда точно никто не выгонит.  Ремонт начали с уборки хлама –  тут были горы мусора высотой до двух метров. Когда были рассчитаны все затраты, стало ясно, что денег не хватит, так что брал еще кредит.
После ремонта помещение заметно преобразилось. Как поясняет боксер, здесь есть все необходимое для тренировок: просторный зал, душевая, санузел, раздевалка, тренерская. Приступать к занятиям можно хоть завтра – дело лишь за напольной резиной, зеркалами и инвентарем, но на это нужны деньги.

- Ремонт закончен на 90 процентов, старые проблемы ушли, но появились новые. Денег на инвентарь и амуницию для боксерского зала пока нет. Эта проблема ставит под угрозу весь мой план. Уже столько сделано, вложены большие средства, просто не хочется все потерять.  В свое время я даже Путину письмо писал. Ответ направили в спортивный комитет. В общем, сказали, что я частник, поэтому на помощь рассчитывать не могу, кроме того зал находится на третьем этаже, а это, согласно СанПинам, недопустимо. А где мне найти другое помещение?!

Как пояснил Антон Шомин, его боксерский клуб будет открыт не только для совершеннолетних посетителей.  
- Конечно, я наберу еще и детскую группу. Тут есть сухоложские ребята, которые точно будут ходить. Надеюсь, что все пойдет хорошо, и даже на соревнования поездим. Тренировать будем вдвоем с братом, он тоже боксер. Загадывать не берусь, но, если возникнет потребность проводить здесь еще какие-нибудь тренировки, скажем по кикбоксингу, найдем тренера и для этого дела.


Антон Шомин уверен, что после открытия клуб сможет себя окупать за счет продажи посетителям недорогих абонементов. Но назвать дату открытия он не может, цена вопроса – около полумиллиона рублей. Где их взять, он пока не знает.

Агентство новостей «Между строк»