СК подтвердил задержание экс-директора «Гоголь-центра»

СК подтвердил задержание экс-директора «Гоголь-центра»

В Москве действительно задержали бывшего директора «Гоголь-центра» Алексея Малобродского, передаёт пресс-служба Следственного комитета. Ранее со ссылкой на собственные источники о задержании Малобродского сообщила «Медуза».

«19 июня 2017 года в качестве подозреваемого задержан бывший генеральный продюсер АНО "7 студия" Алексей Малобродский. В ближайшее время следствие планирует предъявить ему обвинение и ходатайствовать перед судом об избрании меры пресечения», — сказано в заявлении ведомства.

Отмечается, что бывшего директора «Гоголь-центра» подозревают в мошенничестве.

В Следственном комитете России заявили, что с 2011 по 2014 год АНО «Седьмая студия» получила в виде грантов от государства порядка 216 млн рублей «на поддержку развития и популяризации современного искусства», из которых более 1 млн рублей были потрачены по предположительно фиктивным контрактам, а по 200 млн рублей нет обоснования трат. 

Напомним, 23 мая прошли обыски в «Гоголь-центре» и в квартире основателя «Седьмой студии», худрука «Гоголь-центра» Кирилла Серебренникова. Были задержаны бывший гендиректор «Седьмой студии» Юрий Итин и бывший главный бухгалтер Нина Масляева. Итин находится под домашним арестом, Масляева — под стражей. 

Агентство новостей «Между строк»

Фото: «Вести.ру»