Школьная линейка по-гавайски

Школьная линейка по-гавайски

Первый учебный день для ребенка – всегда особо значимое событие. И большую значимость оно имеет для детей с ограниченными возможностями. Поэтому создать для них атмосферу уюта и дружелюбия – задача не из легких. Настоящий концерт с папуасами, конкурсами и сладкими подарками в честь Дня знаний устроили для юных тагильчан работники общественной организации «Лучик детства» в коррекционной школе-интернате №16.
«Праздник 1 сентября мы здесь устраиваем впервые, - рассказывает Иван, представитель общественной организации, - но сотрудничать со школой №16 мы начали с прошлого года. Первый раз мы устроили концерт для учеников этой школы в честь Нового года».
Сегодня детям школы-интерната «Лучик детства» подарил еще один жаркий летний день: конкурсы, выступления и поздравления были связаны единой гавайской тематикой. Особым сюрпризом для детей стало появление настоящего чернокожего «туземца», который, по сценарию, приехал с жарких островов, чтобы обучить первоклассников местным песням и пляскам.

   

Как ни странно, но балуют нуждающихся в особом воспитании детишек вовсе не местные общественники. «Лучик детства» - организация из Челябинска, которая из местной за последние несколько лет переросла в региональную. Теперь под их попечительством находятся детские дома и школы-интернаты Челябинской, Курганской и Свердловской областей, а также Пермского края и республики Башкортостан.
«Наша группа приехала в Нижний Тагил на 3 дня. Впереди еще предстоит провести праздники и в других местах, где находятся нуждающиеся в заботе дети. Это касается не только первоклассников, но и самых маленьких – им мы привезли вещи первой необходимости: памперсы, питание, игрушки», - говорит Иван.