Шестеро школьников из Нижнего Тагила отравились в поезде Екатеринбург — Анапа

Шестеро школьников из Нижнего Тагила отравились в поезде Екатеринбург — Анапа

Новороссийская транспортная прокуратура совместно с органами Роспотребнадзора Краснодарского края начала проверку по факту отравления 10 детей, ехавших на «Поезде здоровья» из Екатеринбурга в кубанский оздоровительный лагерь «Жемчужина России». По информации Kavkaz-uzel.eu, накануне днём на железнодорожную станцию Анапа прибыл пассажирский поезд из Екатеринбурга с группой из 625 детей в сопровождении взрослых. По прибытии десять школьников, из которых шестеро из Нижнего Тагила, пожаловались на боли в животе. В медпункте вокзала всем обратившимся предварительно было диагностировано пищевое отравление, после чего детей госпитализировали.

Как рассказал «Тагильскому рабочему» начальник управления образования мэрии Нижнего Тагила Игорь Юрлов, в настоящее время пятеро юных тагильчан уже выписаны из больницы и направлены в лагерь под наблюдением врачей. Ещё один ребёнок с небольшой температурой остался в лечебном заведении.

В Анапу «Поездом здоровья» из Екатеринбурга приехали около 600 детей из 22 муниципалитетов Свердловской области, среди них — 40 тагильчан.