Сергей Носов заработал в 2013 году меньше своего подчинённого

Сергей Носов заработал в 2013 году меньше своего подчинённого

Сегодня администрации Нижнего Тагила опубликовала сведения о доходах и имуществе муниципальных служащих и их семей. Данные пока предоставлены не полные, например, нет информации о доходах ни одного из заместителей главы города.
А вот сведения о том, сколько заработал в прошлом году Сергей Носов и главы районных администраций появились. Примечательно, что глава города, публиковавший, к слову, последний раз информацию о своём имуществе перед мэрскими выборами, не первый в списке по размеру декларированного дохода. Сообщается, что Сергей Носов получил в 2013 году доход в размере 1 миллион 610 тысяч рублей, а вот его подчинённый – глава Ленинского района Геннадий Мальцев – почти на 280 тысяч рублей больше.
Геннадий Мальцев возглавляет район с ноября 2012 года, а до этого много лет служил в таможенных органах. Другой бывший таможенник, работающий в администрации чуть больше недели, стал пока «самым богатым» по размеру дохода в 2013 году чиновником. Речь идёт о новом начальнике управления муниципального имущества Александре Лазуренко, который заработал в прошлом году почти 2 миллиона 800 тысяч рублей. При этом бывший руководитель челябинской таможни не женат, а в декларации отмечен только несовершеннолетний ребёнок.
Два других руководителя районных администраций обгонять мэра по доходам «не стали», притом глава Тагилстроевского района Геннадий Демьянов заработал 1 млн 335 тысяч рублей, что на 240 тысяч рублей больше его дохода в 2012 году.
А вот семья главы Дзержинского района беднеет на глазах. Руслан Юсупов задекларировал доход в 3 (!!!) раза меньше, чем в 2012 году, 911 тысяч рублей против 2 млн 690 тысяч, а его жена почти в два раза меньше – 483 тысячи рублей против 825 тысяч рублей в 2012 году. Правда за прошедший год в семье Юсуповых появились в пользовании овощная ячейка и 15 соток земли, а также автомобиль Hyundai Santa Fe.
Хотя ни один работник администрации не может, конечно, посоревноваться в стоимости автопарка с Сергеем Носовым. Кроме Бентли, шикарного пассажирского фургона Chevrolet Express G1500 и Мерседеса, за время мэрства Сергей Носов приобрёл Nissan Patrol, на котором и передвигается по не самым ровным тагильским дорогам. А его жена, в 2013 году ничего не заработавшая, передвигается на Porsche Cayenne Turbo.

Агентство новостей «Между строк»