Сергей Носов рассказал АН «Между строк», на что его нацелила Администрация президента

Сергей Носов рассказал АН «Между строк», на что его нацелила Администрация президента

Во вторник, 8 июля, глава Нижнего Тагила Сергей Носов принял участие в обучающем семинаре для глав городов «Благоустройство повседневности: пять шагов к современному городу». Мероприятие проходило в Институте медиа, архитектуры и дизайна «Стрелка»  в Москве. На встречу были приглашены всего 24 градоначальника. Это мэры Самары, Грозного, Омска, Улан-Удэ, Красноярска, подмосковных Химок и других городов. От Свердловской области был приглашен лишь Сергей Носов.
Впрочем, сам тагильский градоначальник сообщил «Между строк», что не знает, по какому принципу были отобраны эти 24 города. «Я не знаю. Понятия не имею», - ответил мэр на вопрос корреспондента нашего Агентства.
Мэры обсудили «пять шагов к удобному городу» по темам:  молодежь, транспортное удобство, историческое прошлое и малая родина, социальные объекты, возвращение в городскую среду брошенных территорий.

На семинаре выступил и заместитель главы администрации президента Вячеслав Володин.

«За последние годы денег у вас в бюджетах городов сильно прибавилось, а вот стремления сделать город удобным для жителей больше не стало», - цитирует упрек Володина в адрес мэров Lenta.ru.

Издание приводит слова Володина о том, что «просто завести сайт или открыть аккаунт в соцсети будет недостаточно» для коммуникации с жителями. 

«Важно реально отвечать гражданам и общаться с ними, слышать запросы и работать на своих жителей», — завершил свое выступление Володин.

Этот основной тезис выступления Володина подтвердил и Сергей Носов в беседе с корреспондентом «Между строк».

«Семинар назывался «Как обустроить среду в городе» и, главное, на что Володин нацеливал – это взаимодействие с людьми», - рассказал Носов.

Отметим, что глава Нижнего Тагила, в отличие от многих своих коллег, не представлен ни в одной социальной сети. Не имеет своих аккаунтов в «мировой паутине» и администрация Нижнего Тагила.

Агентство новостей «Между строк»
Фото: «Коммерсант», Lenta.ru