Сергей Носов отправился во Францию вместе с губернатором

Сергей Носов отправился во Францию вместе с губернатором

Сегодня губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев презентует заявку Екатеринбурга на проведение выставки ЭКСПО-2020 во Франции. Там проходит 151-ая сессия Генеральной ассамблеи Международного бюро выставок, где находится целая делегация от Свердловской области. В областном Правительстве нам подтвердили информацию о том, что глава Нижнего Тагила Сергей Носов так же сопровождает губернатора в командировке. Правда, цель поездки тагильского мэра не пояснили. 
Также в рамках визита российские делегаты встретились с бывшим премьером Франции Домиником де Вильпеном. Глава уральского региона пригласил экс-премьера на выставку-форум «Иннопром - 2013» и симпозиум Экспо-2020.
Как сообщают областные СМИ, экономические связи Свердловской области с Францией укрепляются. Губернатор рассчитывает на привлечение французских технологий и инвестиций в промышленность и сельское хозяйство. По словам Куйвашева, эта страна интересна нам в качестве партнера. 
- Около десятка французских кампаний у нас уже работает. Контракты по локализации производства с предприятиями региона заключили такие гиганты французской автомобильной промышленности, как Рено и Пежо-Ситроен. Нам интересны технологии переработки сельскохозяйственной продукции, где Франция - один из лидеров, – заявляет глава региона. 
В выставке «Иннопром-2013» Куйвашев ожидает активного участия французских компаний.