Сергей Носов хочет завезти в Тагил трудовых мигрантов

Сергей Носов хочет завезти в Тагил трудовых мигрантов

Низкий уровень безработицы в Тагиле заставил администрациюгорода пойти на беспрецедентный шаг – в город будет привлечено еще большееколичество трудовых мигрантов. Об этом корреспонденту Агентства «Между строк»сообщил глава города Сергей Носов.
«Да, у тагильчан нетвозможностей реализовывать крупные строительные проекты. Строительство в такихмасштабах потребует воссоздание стройиндустрии в городе. Работы хватит всем. Сегодняу нас нет подрядчиков. Конкурс на строительство стадиона с икусственнымпокрытием в школе №64 не состоялся – подрядчик не заявился. Выделили деньгиделать медицинские кабинеты в детские сады Дзержинского района – конкурс несостоялся. Даже у наших ребят, у тагильских подрядчиков, на работах работаюттрудовые мигранты. Это факт. Это можно видеть. И мы сейчас рассматриваем вопросо сезонных мигрантах», - сообщил глава города.
Основная проблема, с которой столкнулась администрациягорода – жилье для иностранных рабочих. Предполагалось, что мигрантов можнозаселить в старые городские общежития, но этому мешает социальная очередь напредоставление жилья из тагильчан, которая достигла 4000 человек.
«Мы им должны сначала предложить заселиться, но туда просто никто неидет, и только после этого временно заселить туда ту рабочую силу, котораяприехала. Уже пришли к тому, что или этаж, или целое здание нужно иметь врезерве. Не значит, что там нужно делать евроремонт, но чтобы более и менеенормальные были условия старой советской общаги. И безработицы-то в городе нет.Такой низкий уровень безработицы – проблема для предприятий. Нет движениякадров. Ты не можешь заниматься качеством кадров при таком уровне безработицы»,- заявил Сергей Носов.