«Сергей Константинович умер!». Жители Магнитогорска «похоронили» Носова

«Сергей Константинович умер!». Жители Магнитогорска «похоронили» Носова

Вчера в ДК им. И. В. Окунева состоялась долгожданная встреча главы города Сергея Носова с жителями Дзержинского района. Напомним, мероприятие, запланированное на конец 2014 года, неоднократно переносилось из-за плотного графика мэра.
Помимо привычных проблем в сфере ЖКХ, жителей Вагонки волнует ситуация на крупнейшем предприятии города – УВЗ. Из-за снижения производственных планов руководство предприятия было вынуждено перевести часть сотрудников на 2/3 от среднемесячной заработной платы.

«Мой муж получил за декабрь 13 500 на руки, плюс аванс 2 500 рублей. Человек, который работает в тяжёлых условиях труда! Что будет за январь – непонятно, а вчера вообще посадили на 2/3», - жалуется супруга одного из работников.

Исполнительный директор УВЗ Владимир Рощупкин объяснил, что «Уралвагонзавод» - одно из немногих предприятий, которое, несмотря на кризис, держалось до последнего, чтобы не распускать народ. А мэр Сергей Носов, в свою очередь, предложил рассмотреть вариант привлечения не занятых на производстве сотрудников к работам по облагораживанию города и строительству торговых центров.
Интересовало горожан и политическое будущее мэра. В частности, слухи, что Носов может променять Нижний Тагил на Магнитогорск. Глава города ответил, что сплетен о нём ходит немало, но он их всерьёз не воспринимает.

«Сегодня раздаётся звонок из Магнитогорска – друг звонит, и голос какой-то неуверенный. Я спрашиваю: «Что случилось?», а он мне называет фамилию моего кума и говорит: «Только что позвонили и сказали - Сергей Константинович умер!». И такие слухи ходят, в том числе и в Магнитогорске», - разряжает обстановку градоначальник, уточняя, что пока никуда уходить не собирается.

«К сожалению для Магнитогорска», - добавляет мэр.

Агентство новостей «Между строк»