Сегодня решится, будет ли ФК «Урал» играть в Нижнем Тагиле

Сегодня решится, будет ли ФК «Урал» играть в Нижнем Тагиле

ФК «Урал» никак не может определиться с временной ареной для проведения домашних матчей в период реконструкции Центрального стадиона в Екатеринбурге. Ещё недавно руководство клуба не отрицало, что заинтересовано в том, чтобы найти подходящий стадион как можно ближе к Екатеринбургу, и Нижний Тагил является удачным вариантом. Но здесь нет спортивной арены, соответствующей всем требованиям РФПЛ, единственным сносным вариантом казался стадион «Спутник»

«Стадион УВЗ в Нижнем Тагиле мне понравился, но он не предназначен для игр Премьер-Лиги», - заявлял президент ФК «Урал» Григорий Иванов в эфире радиостанции «Эхо Москвы в Екатеринбурге».  

В конце мая представители «Уралвагонзавода» заявили, что вариант проведения матчей на «Спутнике» даже не рассматривается – на доведение арены под требовария Премьер-Лиги требуются огромные деньги. Тогда же информация широко распространилась по новостным лентам областных СМИ и болельщики переживали – не все смогут ездить в Челябинск или Пермь, чтобы поддержать любимый «Урал».
Но сегодня появилась новая надежда. В Нижний Тагил на совещание о возможном проведении матчей на «Спутнике» приехали министр физической культуры и спорта Свердловской области Леонид Рапопорт, вице-премьер Валентин Грипас и представители футбольного клуба. Известно так же, что в переговорах примут участие глава города Сергей Носов и предствители УВЗ.

«Матчи на „Спутнике“ — это реально. Для этого всё есть. Но есть и вариант от наших соседей», — прокомментировал «URA.Ru» Леонид Рапопорт.

Совещание проходит на фоне того, что министр спорта России Виталий Мутко потребовал не затягивать начало реконструкции Центрального стадиона из-за бюрократических проволочек, а начать её как можно скорее.

Агентство новостей «Между строк»